免疫力を高める食品 料理法.comではインフルエンザ対策として免疫力を高めるための食品やその料理方法をご紹介します
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
Q | 今季のマイタケは味も香りもイイ気がします。しかも値段も安い!皆さんどんなふうにお料理して食べてますか?料理はあまり得意ではないのでオススメ簡単レシピをよろしくお願いします♪ |
A | 酒と塩を振って、レンジでチンしたらマヨネーズに醤油ちょろっとかけて混ぜると美味しいですよ。 |
Q | 風邪をひきにくい体質になるにはどうしたら良いでしょうか?喘息とアレルギー性鼻炎があります。そのためか、少し寒くなるとすぐに喉が痛くなったり、鼻水が止まらなくなり、風邪をひいてしまいます。食事は朝昼晩、和食メインでバランス良く食べていると思います。3ヶ月の赤ちゃんがいますが、夜は寝てくれるので睡眠も取れています。ストレスも少ないと思います。赤ちゃんがいるので、風邪なんかひいてる場合じゃないのに、よくひくので情けなくなります。免疫力を高めるために、何か良い方法、食材などあれば教えてください。 |
A | もし口呼吸をされているようでしたら昼夜を問わず鼻で呼吸するようにしてみてください。喘息の入院患者さんにきちんとした鼻呼吸を指導している病院もあるそうです。たまに風邪をひいても辛いのに頻繁だと大変だと思います。 |