免疫力を高める食品 料理法.comではインフルエンザ対策として免疫力を高めるための食品やその料理方法をご紹介します
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Q | 免疫力アップのレシピを教えてください。この蒸し暑さで少々バテ気味で食欲もありません。 |
A | ヌルヌル系なめこ・オクラ・長芋などのヌルヌル=ムチンは免疫力アップ疲労回復効果があるので、なめことオクラはさっとゆでて、全部ザクザク刻んで、ポン酢とおかかで食べる。みょうがやシソなどのお好みの薬味を混ぜてもおいしい。お酢も疲労回復効果があります。生野菜系オニオンスライス アリシン=血液サラサラトマトスライス リコピン=疲労回復肉系豚肉=ビタミンB1+にんにく=アリシン豚肉を塩・こしょうで炒め、しょうゆとおろしニンニクで味付け。好きなお野菜も足してみて。なんか暑いからあまり火を使いたくないですよね。切って盛るだけメニューが増えました。 |