免疫力を高める食品 料理法.comではインフルエンザ対策として免疫力を高めるための食品やその料理方法をご紹介します
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Q | 身体が弱っている時にオススメの食べ物やメニューを教えてください。先週からずっと倦怠感があり、食欲がなく、とうとう土曜には高熱が出て日曜には40度を越え、脱水を起こし点滴を受けました。 あげくに昨日生理まで始まり、出血量も多いので多分貧血気味です。 とどめにいま授乳中です。なんかもうへろへろです。 今朝熱が大分下がって、ようやくちょっと動けるようになったので、また倒れる前に何か食べようと思うんですが、どんなものを食べるといいですか? 鉄の補給、免疫力アップ、胃に優しい、風邪に効く…みたいな食べ物やレシピを教えてください。 (ただ、まだあまり食欲はないのでレバニラ!とかはなしでお願いします…) |
A | 授乳中ということなのでなんとかしっかり食べたいですね・・。 白米、できれば玄米か雑穀米1合分程度用意 生姜(チューブOK)ひとかけ分を摩り下ろし、あとは乾燥ワカメを水で戻し小さく刻む。 それを混ぜるだけ しょうがは体を元気にさせるし食欲増進効果もありますよ。 ワカメも栄養度高いですし少量で免疫力UPに繋がると思います(^^) 頑張ってよくなってくださいね。 |