免疫力を高める食品 料理法.comではインフルエンザ対策として免疫力を高めるための食品やその料理方法をご紹介します
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Q | 風邪をひきやすい体質です。28際の男で仕事の時間は夜勤等もあり不規則です。食事は外食中心です。運動は週一です。体脂肪率が低かったので脂肪がないのが免疫力が低い原因はだと思っていました。最近、体脂肪率が急激に上がったのですが、変わらず風邪を引いてしまいました。扁桃腺が異常に腫れ嘔吐を繰り返しています。さすがにもう辟易して、これからは健康に気を使おうと思うのですが今まで予防に気を使ったことがないので何をすべきか全くわかりません。風邪を引かないようにするには何をすべきでしょうか?? |
A | 手洗いとうがいの励行。これにつきます。あとは、マスクを使用しのどを乾燥から守るとともに感染予防する。バランスのとれた食事をするようにこころがける。とくに、野菜、果物はしっかりと。そして、なかなか難しいですが 疲れをためないように 睡眠をとる。…ですね。 |