免疫力を高める食品 料理法.comではインフルエンザ対策として免疫力を高めるための食品やその料理方法をご紹介します
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
Q | 花粉症牛乳で悪化するのと乳酸菌で良くなるのはどっちが勝りますか?? |
A | 牛乳で悪化するんですか?花粉症。乳酸菌等で腸内細菌を増やし免疫をあげて花粉症の症状を軽くするというのも、どこまで効果があがるのかは微妙です。(補足について)なるほど。動物性たんぱく質ですか。動物性たんぱく質が良くないといわれているのは、肉などに含まれる脂肪酸や、腸内に長時間の未消化のままある状態などで、アレルギー反応を起こしやすい。といったことですね。でも、まぁ、牛乳は液体ですので腸内に長時間留まらないでしょうし、花粉症の症状悪化に問題になるほどではないかと思います。 |