免疫力を高める食品 料理法.comではインフルエンザ対策として免疫力を高めるための食品やその料理方法をご紹介します
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
Q | 細菌の細胞壁の構成糖は(グラム陽性菌)と(グラム陰性菌)、真菌の細胞壁の構成糖は(β-グルカン)、(キチン)である()の中の言葉あってますか? |
A | 前半おかしいと思います。細菌の細胞壁の構成糖はNーアセチルグルコサミンとNーアセチルムラミン酸では?真菌の方は私もキチンとグルカンだと思います(マンナンも正解)。正直、同じ質問を連続投稿する方苦手なのですが、回答が得られずお困りのようなので回答しました。追記:最近の質問を幾つか拝見し、質問者さんが常日頃から連続投稿しているような方ではないことを確認してから回答しました。質問者さんを責めたいとか一切思ってないので、お気を悪くなさらないで下さいね。回答がつかなかったのは単なる偶然だと思います。ただ知恵袋の膨大な質問の山に埋もれ、答えられる人に発見して貰えなかっただけだと思います。余計なことまで書いて申し訳ございませんでした。 |