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免疫力を高める食品 料理法.com

免疫力を高める食品 料理法.comではインフルエンザ対策として免疫力を高めるための食品やその料理方法をご紹介します

2025.07.07 Monday 03:54

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テレビで免疫力 食べ物について放送するとついくぎ付で見てしまいます。なかなかぴったり免疫力 食べ物の情報をみることができませんが免疫力 食べ物の特集とかしていると嬉しくなりますよね。



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Q先日、病院で「基本的に免疫力を上げる食べ物、方法はありません…」と言われました。どなたか確実に免疫力をUPさせる方法、食べ物、飲み物などご存知の方教えてください。確実にです…
A基本ルールは以下になります。・植物食と動物食のバランスは、85(~90)対15(10~)とすること。・全体としては、穀物(雑穀、豆類を含む)を50%、野菜や果物を35~40%、動物食は10~15%とすること。・全体の50%を占める穀物は、精製していないものを選ぶこと。・動物食は、できるだけ人間より体温の低い動物である魚でとるようにすること。・食物はどれも精製していないフレッシュなものを、なるべく自然のままとるようにすること。・牛乳・乳製品はできるだけとらないこと(乳糖不耐症やアレルギー体質の人、牛乳・乳製品が嫌いな人は、いっさいとらないようにする)・マーガリンや揚げ物は避けること。・よく噛んで、小食を心がけること。白砂糖、牛乳、白米、をやめ食品添加物のはいった加工食品や動物性食品はひかえなければなりません。梅干し、たくあん、自然醸造の味噌や醤油など発酵食品はつとめてとるようにします。玄米やゴマ、海草、大豆、ハト麦、黒豆、ごぼう、ニンジン、レンコン、たまねぎ、ニンニク、長ネギ、ニラ、よもぎなども積極的にとりましょう。参考:http://fasting.lolita.la/abo.html
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クエン酸の摂れる食品は?
最近、何か疲れ気味なんですが、 クエン酸が疲れを取るには 良いと聞きました。 クエン酸の摂れる食品を 教えてください!!


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