免疫力を高める食品 料理法.comではインフルエンザ対策として免疫力を高めるための食品やその料理方法をご紹介します
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Q | こんにちは、私はこの時期によく風邪をひいてしまいます(今も喉が痛くて会話出来ません)今年は夏風邪も酷く声が1週間も出ませんでした。そこで、免疫力を高めようと早めに寝たり運動したりしています(もちろん手洗いうがいも)でも食事だけ何が風邪予防に良いのかわかりません…私は母親が買ってくるコンビニ弁当を毎日食べているのですが、「これではダメだ」と思い母親にコンビニ弁当はいらないと言って自分で料理しようと思います。そこで風邪予防に効く食材を教えてください生姜やネギくらいしか知らないのでorzまた、調理法も教えていただけたら嬉しいです!中学生でも簡単に買える作れる食材(料理)を沢山教えてくださいっ料理の腕はそこそこあります(笑 |
A | 風邪予防に劇的な効果がある!というワケではないけど、生姜やネギを日頃から積極的に摂取すると良いです。鍋やウドン、お粥やラーメンにも。卵や味噌も身体が暖まりますよ。好きな食べ物をアレンジするだけで大丈夫^^日々の積み重ねが大事! |