免疫力を高める食品 料理法.comではインフルエンザ対策として免疫力を高めるための食品やその料理方法をご紹介します
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
Q | ただ再発・転移を待つだけ?74歳、肺がん 4クール終えて退院しました。抗がん剤のみの治療でした。がんは小さく薄くなっていますが、消滅はしていません。退院後は月一の通院で、再発等が発見されれば対処をしてくださるとのことですが、薬は何も処方されずに退院して、ただ様子をみまもるだけです。今は体力と免疫力を高めガン細胞と共存していく覚悟ですが、他に出来ることは何かないでしょうか免疫を高める薬や食品等があれば教えてください。 |
A | メカブなどの海藻類に含まれる「フコイダン」と言う物が良いと言われています。癌細胞の天敵であるNK(ナチュラルキラー)細胞を活性化させる効果があると言われています。ただし含まれる量は微量なので、サプリメントで摂ることをお勧めします。薬局のサプリメントコーナーで、数千円で売っています。 |