免疫力を高める食品 料理法.comではインフルエンザ対策として免疫力を高めるための食品やその料理方法をご紹介します
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Q | 妊娠中の体重増加。現在28週8ヶ月に入った妊婦です。幸運にもつわりが無いのもあり、初期からどんどん体重が増えてすでに8kg増しです。前回の妊娠では、出産時に10kg増しでした。でも、食事制限をかなり厳しくし、ノイローゼになるくらい我慢してました。今回は、あまり食べないと子供が肥満になりやすいと言われ、食べる内容には気をつけて、腹8分目くらいにして、普通に食べていました(涙)これではダメだと7ヶ月くらいから体重に焦りだし、だいたいカロリーをコントロールする為に、同じメニューを食べています。朝 トマトにコンソメをかけてチンして、キャベツを混ぜて昼 マンナンヒカリを混ぜたご飯を子供茶碗に軽く1杯 夕食の残りがあればおかずを一口くらい夜 食パン6枚切りを1枚(オリーブオイルを便秘解消に小匙1を塗ってます) おかずを一口ずつ3品ほど。夕食は夫が肥満な事もあり、減塩、野菜、魚を出来るだけ出すようにしています。これでかなり体重増加がゆっくりになりましたが、少しずつ増えています。ちなみに久しぶりに外食してパスタを3分の2、デザートにヨーグルトケーキを食べたので、一気に600g増えました。月曜日に検診なのに!医師からは厳しくではないですが、あまり増えないように一ヶ月1kgまでとは言われています。でも、ここまで食事を控えるのははたして良い事なんでしょうか?体重増加したとしても、塩分や量、内容にさえ注意していれば、普通に食べる方がいいのでは?なんて自分の都合のよいように考えてしまいます(笑)元々身長157cm48kgで、細くはないですが、ギリギリ普通体型と言ってもよいと思います。もうすでに8kg増えているし、やはりもう食べない方がいいのでしょうか?友人(独身)には、太りすぎ!〇〇さんは3kgしか増えてないらしいよ!食べ過ぎなんじゃない?自分に甘い。とか言われ、確かに初期は厳しくしてなかったのでショックです。 |
A | その友人を殴らせてください妊婦さんに「太りすぎ」だなんてありえませんデリカシーなさすぎです独身で出産経験もないくせにふざけた事を言うなって感じですね体重を気にするのは出産後にしましょうね |