免疫力を高める食品 料理法.comではインフルエンザ対策として免疫力を高めるための食品やその料理方法をご紹介します
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Q | めちゃ美味しいキャベツ料理、スーパーでキャベツ久々に安く1玉買いました。さぁ~てどうしたものでしょう……どうやって絶品料理作りましょう(((o(^-^)o)))皆様私に知恵をおかし下さい。冷蔵庫には調味料全般マイタケ しめじ バター にんじん もやし バラ肉 絹豆腐 納豆 卵 生姜あります。 |
A | キャベツを大きく切り、人参もきる。生姜、バラ肉を炒めて野菜もちょっと炒め、コンソメと水を入れ、ポトフーを作ります。後で、塩コショウ。(肉がすくなかったらゆで卵を入れる)まず初回はそれで、そのおだしで、シメジ、マイタケ、豆腐を煮て豆腐スープ。とちょっと残しておいたバラ肉、もやし、まいたけかシメジを炒めて野菜炒めで食べてしまいます。キャベツも入れて。まだ余ったキャベツは、ざっくり切ったキャベツを鍋に入れて、バターを入れて蒸し焼きするとまたいけます。(焦げないように結構長い時間)後、塩コショウで。 |