免疫力を高める食品 料理法.comではインフルエンザ対策として免疫力を高めるための食品やその料理方法をご紹介します
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Q | 下痢になりにくくするには?子供の頃から下痢が多いです。小さい頃は2、3日に一度。今は腹も丈夫になってきたのか週1、2です。今日は4回トイレにこもってきました。腹にはヨーグルト(乳酸菌)だろ!と思い毎日食べてみましたが逆効果。腹を冷やさないようにしたら腹が暖まりすぎて下痢になったり。生理中は生理痛ゼロなのに下痢がとまらないです。私の下痢には太田胃散が抜群に効くことに気付いてからはだいぶ楽になりましたが、下痢になりにくくする方法はないでしょうか。 |
A | 乳酸菌ではビオフェルミンや、リンゴ。これらは、下痢や便秘にも効果があります。個人差があるのでしょうけど。 |