免疫力を高める食品 料理法.comではインフルエンザ対策として免疫力を高めるための食品やその料理方法をご紹介します
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Q | 免疫力を高める食材を教えて下さい♪免疫力を上げると病気にかかりにくくなりますか?後は適度な運動も良いかな?アドバイス宜しくお願いいたします! |
A | 日常生活のさまざまな場面で免疫力が高まるような食生活を心がけることで、免疫が高まり、より健康的な生活が送れるようになります。免疫に関する基本の食事 抗酸化物質を意識して補充 毎日4~5杯の緑茶発酵食品は元気の源 核酸食品で免疫細胞を活性化きのこで免疫力強化 腹八分で食べ過ぎない食品添加物には要注意 免疫力を高める栄養素 ・ビタミンA ・味噌 ・食物繊維 ・ヨーグルト ・ファイトケミカル ・魚類のタンパク質 ・β-グルカン ・ビタミン群 ・n-3脂肪酸 ・香辛料 毎日手軽に免疫食材群 ・にんにく ・もずく ・昆布 ・めかぶ ・かぼちゃ ・ブロッコリー ・淡色野菜 ・カリフラワー ・キャベツ ・あしたば ・シソ ・しそ油 ・大豆 ・味噌 ・納豆 ・唐辛子 ・ヨーグルト ・松の実 ・里芋 ・バナナ ・しめじ ・えのきだけ ・まいたけ 参考にしてくださいhttp://www.stwise.net/immunity/e08/foods_top.html |