免疫力を高める食品 料理法.comではインフルエンザ対策として免疫力を高めるための食品やその料理方法をご紹介します
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Q | 来年還暦になる母がいるのですが、年々体力が落ちてきていてたんぱく質が足りないといっていたのですが 肉は下痢するらしいのです。納豆は大豆アレルギーなのでおなかが張るみたいです。なにか総合的にいい 免疫力や元気がつくような食品や 食べれるようになる 改善方法などあったら教えて欲しいです。ちなみに緑内障も患っていてそれもなにかいい食べ物などあったら是非教えていただきたいです。よろしくお願いします。。 |
A | 還暦で大豆アレルギーをお持ちですか。非常に珍しいですね…。となるとなかなか厄介ですよ…。まず、正確なアレルゲンの検査をオススメします。大豆アレルギーといっても、危険な食品をざっとあげても、大豆,、おから,、枝豆,、ナッツ,、ピーナッツバター、味噌、醤油、食物油、(大豆油 ごま油)、チョコレート,、スナック菓子,、揚げ物、マーガリン、ルー、きなこ、小豆、豆腐、豆乳、グリーンピース、インゲン豆、納豆、もやし、サラダ油、コーン油、市販の油、油あげ、ポテトチップス、えびせんべい などなど。およそ、普通の生活をおくれません。アレルゲンを明確にしていただかないと、責任ある回答がおだしできません。緑内障も早期に、医者にかかってください。緑内障は、白内障と違い、一度見えなくなった範囲は復活しません。早期の治療をオススメします。 |