免疫力を高める食品 料理法.comではインフルエンザ対策として免疫力を高めるための食品やその料理方法をご紹介します
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
Q | 幼児の免疫力をあげるには?1歳5ヶ月男児ですが、よく風邪を引きます。保育園を休んでばかりです。生まれてから、ウイルス性の脳炎、ひどい中耳炎もしていて、本当によく風邪も引くので免疫力が弱いのでは??と思っています。うがい手洗い、規則正しい生活(早寝早起き)、バランスの取れた食事、運動・・・などは頑張って気をつけています。長女5歳は、まったく風邪など引かない子なので、よく言われるように「男の子は弱い」のかなとも思っているのですが。免疫力を高めるために何かできることはありますか?サプリメントや、食品などお勧めのものがありましたら教えて下さい。 |
A | 免疫力を高めるには、腸内環境を改善する善玉菌、ビフィズス菌や乳酸菌をとり、それらの餌となるオリゴ糖や大豆類をとるとよいそうですよ。 |