免疫力を高める食品 料理法.comではインフルエンザ対策として免疫力を高めるための食品やその料理方法をご紹介します
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Q | 病院で胃カメラを飲みました。診断の結果胃炎でした。。ストレスからだと思います。。胃炎になり、どうすれば治るか、ならないようにするか考えました。考えた結果、今の不規則な朝夜逆転生活、寝不足を直すことにしました。そして体にいい物を食べよう、免疫力のあがる物を食べて病気に強い体にしようと思っています。そして、今日野菜、ヨーグルトを買ってきました。免疫力があがる物かはわからないのですが、とりあえず書きます白菜、キャベツ、人参、ブロッコリーこれらの野菜が免疫力上がり、体にいいかはわかりませんが、、ここで質問入りますこの野菜を使って料理をしようと思っているのですが、どんな料理にすればいいかわかりません。なにかオススメの料理(できれば簡単)はありませんか?体にいい食べ方?料理などがうれしいのですが。。ご飯やお肉も食べたほうがいいのかなぁ・・・ |
A | その食材なら、蒸してドレッシングを食べてはどうでしょうか? 生の野菜は胃に負担をかけますよ。特に生キャベツの食べ過ぎは胃に悪いと言われています。でも焼くとビタミンが破壊されるので結局蒸すのがいいようです。栄養や料理の研究家だった故・丸元淑生さんの本によると、胃炎の人はビタミンB群を失いがちなので、もやしやアルファルファなどがおすすめだそうです。あとはオートミールが、胃に優しくて栄養がたくさん摂れます。がんばってくださいね。 |