免疫力を高める食品 料理法.comではインフルエンザ対策として免疫力を高めるための食品やその料理方法をご紹介します
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Q | 今年はマツタケが高いそうですが、マツタケって高いから美味しいと勘違いしている人も多いですよね?確かにニオイはイイ感じのニオイの気がするけど、あれもマツタケが高いから美味しい食べ物と言う刷り込みが働いている気がします。*マツタケより、マイタケの切り株部分をバター醤油焼きにした方が何倍も美味しいですよ! |
A | 松茸産地の田舎出身なので、毎年山で松茸採ってきます。最近減ってきましたが、昔はダンボールに山盛り取れてすき焼きに入れたりしてました。私はマッシュルームのバター炒めの方が好きです(笑)まぁ、「秋の風物詩」って事で。焼き松茸はそれなりに美味しいと思いますが、採れたての椎茸を七輪で炙って醤油垂らして食べるのも美味しいです。どっちがいいか、と聞かれたら選べません。松茸、安かったらここまでチヤホヤされてないでしょうね。他にも高いからチヤホヤされている食材、結構ありそうですね。あ、キャビアよりイクラが好きです(イクラもそれなりに高いですが)。 |