免疫力を高める食品 料理法.comではインフルエンザ対策として免疫力を高めるための食品やその料理方法をご紹介します
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
Q | ヨーグルト(乳酸菌)の効果的な飲み方は?乳酸菌は胃酸に弱いといいますが最も効果的な飲み方は有りますか?また、市販のダノンビオを種に増やすことは可能でしょうか?よろしくお願いします。 |
A | 大手食品メーカーで研究員をしています。胃酸に強い乳酸菌、ビフィズス菌といっても、やはり胃酸の分泌が一番少ない時が良いので、夕食の後が一番いいと思います。ちなみにダノンビオで目玉なのはビフィズス菌で(ヨーグルトなので当然乳酸菌も入ってます)、これは酸素が無い環境でしか増えません。従って、ヨーグルトのようなものができても、それがダノンビオ同等に健康に良いかと聞かれたら微妙ですね。健康とは関係ない乳酸菌も沢山いますので。 |