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免疫力を高める食品 料理法.com

免疫力を高める食品 料理法.comではインフルエンザ対策として免疫力を高めるための食品やその料理方法をご紹介します

2025.05.14 Wednesday 21:18

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免疫力 食べ物を探すときに専門書や雑誌をみると思いますが、ViViとかWith、CanCamとか総合の女性雑誌も参考になりますし、ショップなどでも雑誌掲載品などで紹介されていると免疫力 食べ物を見つけるのが楽しくなりますね



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病気にならない!太らない! 日文新書PLUS 石原結實 日本文芸社発行年月:2010年09月 ページ数:175p サイズ:単行本 ISBN:9784537208276 石原結實(イシハラユウミ)?948年、長崎市生まれ。長崎大学医学部卒業後血液内科専攻。同大大学院医学研究科博士課程修了。難病治療の食餌療法で世界的に知られるスイスのベンナー病院や、長寿地域で知られるコーカサス地方(グルジア共和国)などで自然療法を研究。グルジア科学アカデミー長寿医学会名誉会員。現在、イシハラクリニック院長として、漢方薬と食餌療法による独自の治療法を実践するかたわら、テレビ、ラジオ、雑誌、書籍などで石原式健康法を提
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Q免疫力upの方法。この一年、風邪をひきやすい体質になってしまいました。周りは風邪をひいていないし、何よりも体がダルくて仕方ありません。風邪をひいては、ダラダラ1ヶ月~2ヶ月は治っては、ぶり返してしまいます。風邪をひかないような体質、免疫力upの方法や食べ物はありませんか??今も、風邪をひいていて咳、鼻水、痰、微熱です。病院にもかかっており、血液等の検査をしましたが正常。すぐに免疫力upは無理だと思いますのでゆっくりでも体質改善したいかと思います。よろしくお願い致します。
A元気な時の平熱は何度ですか? 免疫力の低い人ほど低体温です。体温が低いと 代謝が悪くなり風邪などのウイルスを防ぐことができません。 理想の体温は36.5~37℃です。体温を上げて代謝を良くするといいのですが、一番は 食べ物です。全てにおいて砂糖は控えめに。チョコレート、アイス、牛乳は身体を冷やすので避けた方がいいです。年中出回っているトマト、きゅうりなどは 夏野菜なので身体を冷やします。その時期に出る旬の野菜を摂るようにしましょう。 野菜はサラダではなく温めて・・食材でお勧めなのは生姜です。色んな料理に使うといいです。紅茶におろし生姜を入れて毎日飲むと 手軽で、確実に体温が上がります。 一朝一夕にはいきませんが、気長に続けてください。 補足読みました。 35℃位ですか・・低いですね。でも諦めずに頑張ってください。 質問者さまが女性なら、特にお臍から下は冷やさないようしっかり穿いて保温してくださいね。
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乳児と犬の触れ合い
になります。 先日,義母さんからお家に来ても大丈夫かな?と聞かれましたが行けませんなどとても言えず…。。 主人は免疫が付くから良いとしか言わないし(ρ_-)o 自分の家は毎日雑巾が...


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