免疫力を高める食品 料理法.comではインフルエンザ対策として免疫力を高めるための食品やその料理方法をご紹介します
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Q | 乳酸菌の作用について教えてください。 |
A | ミ、ミラバケッソ♪乳酸菌は、糖を分解して乳酸を生産してエネルギーをつくる細菌です。1899年、乳酸菌の一つのビフィズス菌が発見されました。ロシアの細菌学者メチニコフ博士は、ブルガリア地方の長寿の理由は乳酸菌食品と関係が深いことを着目し、乳酸菌が腸内バランスを改善、整腸作用をもたらすと研究成果を発表しました。現在では、乳酸菌には、腸内細菌のバランスを回復する整腸作用、便秘の症状改善、免疫増強作用などがあることがわかり、乳酸菌食品が注目されています。byアルパカ |