免疫力を高める食品 料理法.comではインフルエンザ対策として免疫力を高めるための食品やその料理方法をご紹介します
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Q | 病気にならないレシピ集教えて下さい。貧血・冷え性・便秘。免疫力など、すべての面において、平均より下回っています。 睡眠はしっかり取れているので、偏っている食生活を何とかしたいと思います。 何と何を組み合わせて食べると吸収されやすいとか、色々詳しく載っている本ってご存じないですか? 本でなくてもサイトでも構いません。 あと体の健康について、おすすめのレシピ本などがありましたら教えて下さいませんか。 宜しくお願いします。。。 |
A | 毎日食べるご飯は 雑穀マイ。 私は2種類混ぜて 20穀米にしてます。糠漬け ヨーグルト 味噌汁などの 発酵食品 色とりどりの野菜に肉も入れ 野菜炒め などで 一日30品目取れます。 炊き込みごはんは 雑穀と野菜 肉で 相当の品目稼げます。 味噌汁も具沢山にし トン汁など いかがでしょう。 免疫アップ してくださいね! |