免疫力を高める食品 料理法.comではインフルエンザ対策として免疫力を高めるための食品やその料理方法をご紹介します
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
Q | 胃の粘膜が弱っていたり胃から血が出ている場合に胃が元気になる食べ物は何でしょうか?又免疫力が上がる食べ物をご存知の方がいらっしゃいましたら教えて頂きたいです。よろしくお願い致します。 |
A | 一般的に言う、消化の良いものだと思います。 お粥ややらかいものがいいと思います。 出血する可能性があるなら煎餅など固く尖っる可能性があるものや 辛いもの(刺激物)、アルコール、コーヒー、アイスクリームや冷たい食べ物等は避けましょう 免疫力を上げるにはタンパク質(白身魚、大豆)や温野菜などをバランス良く食べることや、 質の良い睡眠、適度な運動をすることによって身体の代謝を上げることだと思います |