免疫力を高める食品 料理法.comではインフルエンザ対策として免疫力を高めるための食品やその料理方法をご紹介します
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
Q | お聞きします。抵抗力を上げる、若しくは免疫力を上げる食品って何ですか?子供がインフルになりました。何とか防ぎたいです。手に入れやすい食品でお願いします。 |
A | ヨーグルト・乳酸菌飲料・チーズなどの乳製品発酵食品の納豆を追加します。野菜なら大葉・ニンニク・ニラ・パセリ・長ネギ・タマネギなどの香りの強い物 この野菜はできるだけ火を通さずに、薬味の形で生が一番いいです。食欲がなく高熱なら煮込みうどんとかスープ・おじやなどに入れて加熱しても大丈夫ですよ。加熱しても野菜の効果がなくなるわけではありません。大人でも同じですが? |