免疫力を高める食品 料理法.comではインフルエンザ対策として免疫力を高めるための食品やその料理方法をご紹介します
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
Q | 至急!キノコについてです。先日、祖母が森で採ってきたキノコなんですが・・・・・・毒があるか心配です。判断してもらえないでしょうか?特徴は房の部分についてだけなのですが、1~5センチぐらいと大きさは様々あります。表面はつるつるとしています。マイタケ?のような感じもします・・・・・ |
A | ウスヒラタケのような気もしますが、可食、有毒の判断は無理です。写真だけのあやふやな情報で断定できるほどキノコは簡単じゃないんです。。。中にははっきりした特徴を持つやつもありますが。正体のわからないキノコは食さぬことです。http://members.stvnet.home.ne.jp/kubookada-k/usuhiratake.htmlhttp://www.afftis.or.jp/kinoko/0508/5.htmhttp://primula.velvet.jp/mushrooms/usuhira.html |