免疫力を高める食品 料理法.comではインフルエンザ対策として免疫力を高めるための食品やその料理方法をご紹介します
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Q | 去年冬あたりから数回あるのですが食事あと、足のひざから下に猛烈にかゆみがあり、さわるとぼこぼこぼこっと、黒豆のような大きさのボコボコがたくさん出始めます。それから10分もしないうちに、そのボコボコは赤く変わり、両足の膝から下、前面のみに多量にできます。かゆいし、痛いです。半日くらいで赤いぼこぼこの中心には、ニキビの芯のような白い芯ができ、つぶすとプチっていう音とともにでてきます。そのあとは、黄色い体液のようなものが出続け、固まるとカサカサした透明な黄色いものになります。何日も、かゆみも痛みも腫れもひかず、立ったり歩くと、血が下がるのか痛くてたまりません。食べ物アレルギーも、特になく、起きる時の共通の食べ物もなく、元気な時に起きます。誰かと接触してもいません。皮膚科でかゆみ止めをもらい、ぬっていますが、アレルギーにしては続くし、大きいので不安というか、気になります…。どなたかなにか心当たりある病気があれば、教えてください。拒食症と過食症をくりかえしたりしているため、免疫力などはかなりないですが、食べた後に起きるのは、食べたことによる拒否反応とかなのでしょうか…ドクダミ茶がいいのでは、と祖母がいいますが、何かおすすめのお茶などもありますか? |
A | 今から3年くらい前になるのですが、非常に頻繁に過食嘔吐をしていたとき、そのような症状になりました。私はお腹から胸にかけてで場所は違いますが症状は一緒でした。もしかして、今髪の毛とかもものすごく細くなっていませんか?もしそうならきっと同じ症状だと思います。自分も皮膚科に行きましたが原因はわからず掻かないようにと薬を塗るのと食事に気をつけて解消しました。嘔吐した後(すっきりうまく行った後)に大根サラダと、スルメ、ビーフジャーキーなど(たんぱく質)をとって気をつけていたら治りました。サプリも。質問から拝見するとかなりなさっているようですが、すこしずつ回数減らしてしていきませんか? |