免疫力を高める食品 料理法.comではインフルエンザ対策として免疫力を高めるための食品やその料理方法をご紹介します
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
Q | 椎茸です。以前も椎茸について質問して大変勉強になりました。免疫力向上の為に今日も椎茸を大量に買ってきたのですが、炒める、煮るの他に手軽に作れるレシピありますか?ちなみに聞きたいのですが、生でさしみって不可能ですか?魚焼くとこで焼くとしたら、焼き具合はどれ位が目安でしょうか? |
A | 焼き具合は裏返しで焼いてジュワっと水分が出たらOk。生で食べることもありますが、やめたほうが無難です。大きめのシイタケなら焼いて裏返しの状態で切るとアワビのようになります。それを皿に盛ってタタキ風がいいです。好みですが、生姜やニンニクのおろしをかけて醤油で・・ポン酢もいいです。大根おろしもあるといいですね。さっと茹でてもいいですよ。 |