免疫力を高める食品 料理法.comではインフルエンザ対策として免疫力を高めるための食品やその料理方法をご紹介します
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Q | 免疫力を高める食べ物といったら、何がありますか? |
A | 新鮮な野菜や果物(出来れば、無農薬の有機栽培)、青魚かな?玄米もそうですね。ある有名な医師によると、免疫力は即ち、酵素を出す力だそうです。この力は限りがあり、それが無くなった時、死亡するそうです。この酵素は、解毒や菌やウィルス、がん細胞等と戦っているそうで、人体は5000種以上の酵素だし、生命の維持をしているそうです。新鮮な野菜や果物は、この酵素を持っており、それを食べることで、元々持っている酵素消費を抑えることが出来るそうです。免疫力を高めるというよりは、維持するといった方が良いと思います。精神的、肉体的にも健康であることが、一番の免疫力強化になると思います。 |