免疫力を高める食品 料理法.comではインフルエンザ対策として免疫力を高めるための食品やその料理方法をご紹介します
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
Q | 白血球を増やし、免疫力を高める食材は?3日前から熱が下がりません。病院でインフルエンザの検査と血液検査をし結果、インフルエンザではなくバイ菌から来てる熱と言われました。『白血球が凄く少ない。免疫力、抵抗力が落ちている。出産してるしね。』みたいな事を言われました。その時は、へ~と聞き流してしまいましたが、出産すると白血球が減少するのですか?3週間前に出産をしており、上に息子がいて家事&育児に体力的に疲れているからでしょうか?毎日やって来ては3時間は居座る義母の世話に精神的に疲れているせいでしょうか(笑)白血球を増やす食材などありましたら、是非教えて下さい! |
A | >上に息子がいて家事&育児に体力的に疲れているからでしょうか?>日やって来ては3時間は居座る義母の世話に精神的に疲れているせいでしょうか(笑)精神的肉体的な疲労プラス産後の体(授乳を行なっていると思います)と言う事で、トリプルパンチを受けられたんじゃありませんかね。体の免疫力を高めるのは、緑黄色野菜ですね。手っ取り早いので、あまり心配がなさそうな物と言えば、野菜ジュースがいいかもしれません。野菜生活なんか、風邪の引き始めに飲むと、風邪が治りやすかったりしますよ。他に栄養ドリンクなんか授乳期でも飲めますので、良いのじゃないでしょうか。 |