免疫力を高める食品 料理法.comではインフルエンザ対策として免疫力を高めるための食品やその料理方法をご紹介します
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
Q | 吐き気を抑えられる方法を教えてください!!多分原因は食べすぎです。食い意地張ってモリモリ夕飯を食べすぎたのが原因かと思います。お腹空いていたのでつい…。今日の夕飯はキノコの天ぷらでした。エリンギやマイタケを衣をつけてあげたものです、他にもタマネギの揚げ物もあったような気がします。うう… 今にもオエッとなりそうです。外で深呼吸をしたり、ハッカ味のアメを食べたりしているのですがあまり効果はないです。助けてください…。。 |
A | 当然ですが嘔吐は体が受け付けないものを出そうとする生理的反応なので、単純な食べ過ぎならば消化されるのを待つか、思い切って一度吐いてみるのが良いと思います。ただ嘔吐の原因は様々ですから、ひどければ病院に行き、吐き気止め(プリンペランなど)の入った点滴をしてもらい検査をうけるのが一番安心かと思います。冷たい水を少し飲むと落ち着くこともあります。当然ですが、吐き気のある時に刺激物やジュース、牛乳は厳禁ですよ。 |