免疫力を高める食品 料理法.comではインフルエンザ対策として免疫力を高めるための食品やその料理方法をご紹介します
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
Q | まいたけを使った常備食のレシピをおしえてください。以前テレビを見たことがきっかけで、マイタケを食事に多く取り入れたいと思っています。マイタケを使ったレシピというと、マイタケご飯と天ぷらぐらしか知りません。そこでマイタケを毎回メニューに使うのでは無く常備食のようにして食べたいので冷蔵庫で数日持つようなマイタケを使った常備食のレシピを教えていただきたいです。よろしくお願いします。またマイタケの香りを軽減する?ようなマイタケ料理も教えていただきたいです。 |
A | マイタケの味噌汁は癖無くて美味しいです。あと鍋とか、うちは前にみじん切りしたマイタケを入れたハンバーグを作りましたが美味でした★旦那も『肉みたいだけど肉より美味いわ』と絶賛★マイタケや色んなキノコ入った炊き込みご飯もオススメ~保存食的なのは作ったことないなぁ~マイタケやシメジもだけど意外と結構長持ちするもんですよ。その都度色んな料理に使える方がいいのではないでしょうか? |