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免疫力を高める食品 料理法.com

免疫力を高める食品 料理法.comではインフルエンザ対策として免疫力を高めるための食品やその料理方法をご紹介します

2025.05.15 Thursday 00:09

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テレビで免疫力 食べ物について放送するとついくぎ付で見てしまいます。なかなかぴったり免疫力 食べ物の情報をみることができませんが免疫力 食べ物の特集とかしていると嬉しくなりますよね。



みるみる免疫力がアップする食べ物
価格: 680円 レビュー評価:4.0 レビュー数:2
商品副データ病気にならない!太らない!日文新書PLUS石原結実日本文芸社この著者の新着メールを登録する発行年月:2010年09月登録情報サイズ:単行本ページ数:175pISBN:9784537208276【内容情報】(「BOOK」データベースより)病気にならない、太らない。毎日食べたい免疫力アップのの10食材。【目次】(「BOOK」データベースより)みるみる免疫力がアップする毎日食べたい10食材(トマト/ニンジン ほか)/第1章 食生活を見直せば医者いらず!(免疫とは?/免疫力はなぜ下がる? ほか)/第2章 毎日食べたい免疫力アップの10食材(トマト/ダ
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Q先日、病院で「基本的に免疫力を上げる食べ物、方法はありません…」と言われました。どなたか確実に免疫力をUPさせる方法、食べ物、飲み物などご存知の方教えてください。
A基本ルールは以下になります。・植物食と動物食のバランスは、85(~90)対15(10~)とすること。・全体としては、穀物(雑穀、豆類を含む)を50%、野菜や果物を35~40%、動物食は10~15%とすること。・全体の50%を占める穀物は、精製していないものを選ぶこと。・動物食は、できるだけ人間より体温の低い動物である魚でとるようにすること。・食物はどれも精製していないフレッシュなものを、なるべく自然のままとるようにすること。・牛乳・乳製品はできるだけとらないこと(乳糖不耐症やアレルギー体質の人、牛乳・乳製品が嫌いな人は、いっさいとらないようにする)・マーガリンや揚げ物は避けること。・よく噛んで、小食を心がけること。白砂糖、牛乳、白米、をやめ食品添加物のはいった加工食品や動物性食品はひかえなければなりません。梅干し、たくあん、自然醸造の味噌や醤油など発酵食品はつとめてとるようにします。玄米やゴマ、海草、大豆、ハト麦、黒豆、ごぼう、ニンジン、レンコン、たまねぎ、ニンニク、長ネギ、ニラ、よもぎなども積極的にとりましょう。参考:http://fasting.lolita.la/abo.html
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アレルギー体質を治す、抑える方法にはどんなものがあるでしょうか??
アレルギー体質を治す、抑える方法にはどんなものがあるでしょうか?? 医薬品、減感作療法以外でお願いします。 一般的なもので構いません。 (例)乳酸菌食品を食べる など


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