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免疫力を高める食品 料理法.com

免疫力を高める食品 料理法.comではインフルエンザ対策として免疫力を高めるための食品やその料理方法をご紹介します

2024.05.12 Sunday 14:17

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今日は免疫力 食べ物について知りたくてタレントさんのブログをいろいろ見ていました。免疫力 食べ物について生の声が書いてあったりして参考になりますね。免疫力 食べ物を知りたいときには、専門のショップもいいですがブログもいいですね。



【送料無料選択可!】免疫力を上げる一生モノの「食べ物・食べ方」 (単行本・ムック) / 田中愛子/著
価格: 1,365円 レビュー評価:0.0 レビュー数:0
★書籍商品の購入に関するご注意コチラ↓より、初回盤・特典の詳細、在庫情報・出荷状況をご確認ください。<内容>本書では、「一生、薬に頼らず、健康的に暮らすための食の知恵」、そして「著者が実践している生活術」をふんだんに紹介します。マクロビオティック創始者・桜沢如一の直弟子が語る-「健康」と「幸せ」の知恵。病気にならない365日の食事・生活・手当て法。<収録曲>1 体の内側から若返り、病気にならない体になる!究極の「自然治癒力を上げる方法」!2 10日間で体の血液が入れ替わる!なぜ、この食事で、何歳からでも「体の質」が変わるのか3 正しい「食材の選び方」「取り合わせ」「調理法」「食べ方」 病気を遠
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Q免疫力が向上する食べ物知ってますか?
A免疫力を上げるにはバランスのよい食生活が大切です。食生活や栄養が偏ると免疫力が低下するのでまず1日3食を決まった時間にとるようにしてください。免疫力を上げる食品には…ビタミンA・C・E・・・細胞の老化を防ぎ細胞を元気にしてくれます。ビタミンA:にんじん、ほうれん草 ビタミンC:大根、いちごビタミンE:アボカド、アーモンドたんぱく質・・・たんぱく質は細胞の材料となる栄養素です。(肉類、魚介類)ムチン・・・たんぱく質の分解を助ける成分。(長芋、なめこ、オクラ、モロヘイヤなどのヌルヌル成分)乳酸菌・・・善玉菌を増やすことが免疫力を高めるためには必要です。(ヨーグルト、チーズ)アリシン・・・糖質の代謝に必要なビタミンB1の働きを助けてくれます。(にら、にんにく、ねぎ、たまねぎ)ビタミンB群(そば、玄米、さやいんげん)クエン酸・・・代謝をよくし、疲労を予防・解消して元気なカラダを維持します。(梅干、レモン、酢)このようにさまざまな食品をバランスよく取りいれ、食事だけでなく睡眠を十分にとりいれるといいです。
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