免疫力を高める食品 料理法.comではインフルエンザ対策として免疫力を高めるための食品やその料理方法をご紹介します
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Q | こないだギョーザを作りました。計9種類。全部美味しかったですが、好みも分かれるなーと思いました。中身書くので、食べたいものを投票してください。①:豚挽き肉・キャベツ&ニラ&にんにく&生姜のみじん切り のオーソドックスギョウザ②:①にカニ(カマ)をガッツリ入れた「カニ餃子」③:①にエビ(冷凍のムキエビ)をガッツリ入れた「エビ餃子」④:①にシソをガッツリ入れた「シソ餃子」⑤:①にモヤシをガッツリ入れた「モヤシ餃子」⑥:①にタケノコ(水煮)をガッツリ入れた「タケノコ餃子」⑦:①にカボチャ(茹でて柔らかくしたもの)をガッツリ入れた「カボチャ餃子」⑧:鳥挽き肉・玉ねぎみじん切り・マイタケとシイタケ の「鶏とキノコの餃子」⑨:⑧にシャケをたっぷり入れた「シャケ餃子」個人的にはカボチャ餃子が、甘くてとてもおいしかったです。 |
A | ・「タケノコ餃子」と「鶏とキノコの餃子」に一票です!補足;■1)にカレー粉をまぶした、「カレー餃子」■鳥ひき肉・春雨・パクチーをナンプラー・辣油で和えた「エスニック餃子」■海老・春雨・パクチーをナンプラー・辣油で和えた「海鮮エスニック餃子」■豚ひき肉たっぷりミートソース+チーズの「イタリアン餃子」■ベーコン+ほうれん草たっぷりの「ポパイ餃子」などなど、、、アイディアはつきませんね・・・・。 |