免疫力を高める食品 料理法.comではインフルエンザ対策として免疫力を高めるための食品やその料理方法をご紹介します
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Q | 体調管理について23歳の会社員です。去年の12月中旬にインフルエンザになりました。今年の1月の終わりにまたインフルエンザにかかりました。(両方ともA型です)そして今月2度、風邪を引きました。母が2年前に急死してから、父と二人ですが、平日の食事がどうしても疎かになってしまいます。二人とも20時頃に帰宅し、焼くだけ、とか揚げるだけ、のものであとは白ご飯だったり、、。味噌汁さえ作るのがしんどい時はそれのみです。最近イチゴを毎朝食べてましたが、、。運動はたまにしかしません。打ちっぱなしとかバッティングセンター等。。今年から夜の仕事も週一でやるようになり、土日は好きなことさせてもらってますし、ストレス発散になってると思うのですが、きっとそれ以上にストレスはあるかもと思います。こんだけ頻繁に体調を崩すと、さすがに落ち込みます。。食事面をもっと頑張らないと!とは思うのですが、それさえストレスに感じてしまい、どうでもよくなってきてしまいました。簡単に栄養を取れる料理って何があるのでしょうか?免疫力をつけるには??教えて下さい。宜しくお願いします。 |
A | 食事を作らなくてはとか、何を食べなくてはとか、いろいろ考えること自体が、ストレスになるようですよ。疲れて何にもしたくなかったら、何にもしない方が良い位です。免疫をあげるなら、βグルカンのサプリが良く売れてます。私は薬局に勤めているのですが、お客さんの中には、癌や糖尿などの方が、βグルカン楽笑というサプリを買って行かれます。免疫を高めて、自然治癒力が高まりますので、病気になりにくい体になるようです。リピートのお客さんがすごく多いですので、一度ためしてみるのも良いのではないでしょうか。また、最近は、お弁当にもいろいろ工夫したものがありますので、作るのが面倒だったら、そういうものでも買ってたべたらいかがでしょうか。とにかく、精神的に自分を追い詰めると、食事でも運動でもかえってストレスになりますので要注意です。 |