免疫力を高める食品 料理法.comではインフルエンザ対策として免疫力を高めるための食品やその料理方法をご紹介します
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
Q | ステロイドを使い続けて、アトピーが完治することってありますか?幼いときからアトピーで10年以上ステロイドを使い続けてきました。今になって副作用をしり、皮膚科を変えてステロイドをやめましたが、かさかさが気になりまたステロイドを使ってしまいました。ステロイドを使えばほとんど症状がでないです。というか、長年ステロイドを使ってしまってるので、いまさら脱ステする意味あるのかな…と。完治させた体験を教えてください!食事療法、免疫力をつけるための注射?はこれから始める予定です。 |
A | アトピーは、甘いものを食べないようにするだけで、かなり改善されます。チョコレート・ケーキ・アイス・カルピス・菓子パン・清涼飲料水など、砂糖の入っているものをできるだけ避けてみて下さい。かさかさは、症状がほとんどない時に、乾燥性敏感肌用の化粧水・乳液・クリームなどをマメに塗って対応して下さい。キューサイから出ているコラリッチはおすすめです。全身に塗っても問題ありません。大事なことを書き忘れていました。食品添加物はできるだけ取らない方がいいのですが、全ては無理なので、絶対に避けて欲しいものを書いておきます。保存料の安息香酸Na(あんそっこうさんナトリウム)と着色料の黄色4号と赤色2号です。 |