免疫力を高める食品 料理法.comではインフルエンザ対策として免疫力を高めるための食品やその料理方法をご紹介します
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Q | キノコ嫌いを克服した・させた事がある方に質問です。お恥ずかしながら、そろそろアラサーと呼ばれる現在もなお、キノコが苦手です。シイタケを筆頭にマイタケ、マツタケ、シメジにナメコ……片っ端からアウト。エノキならば辛うじて大丈夫ですが。見るのも嫌なら、味、食感、匂い…etc.…同じ鍋に入っているだけでも受け付けません(;_;) おぇってなります。今までは「ふん、キノコなんか食べなくたって生きていけるわぃ!」と、構わなかったのですが、やはり付き合いで食事する機会もあり、友人ならまだしも仕事関係ではワガママばかり言えません。また、同僚に実家でシイタケ栽培をしている人がおり、私がシイタケを残したりすると、ちょっと悲しげな顔をされます(^_^;)自分でも、食べられないよりは食べられた方が良いとは思いますし、将来的に家庭を持てたときに、自分が嫌いだからと言って家族に食べさせないわけにもいかないよなー、と考えています。そこで皆様のお力をお借りしたい次第です。とりあえず最大の敵(?)はシイタケなので、シイタケに的を絞って、キノコ嫌いにもどうにか食べられるようになる方法をご存知ないでしょうか?方法と、できればオススメポイント(匂いが気にならなくなる、味が薄まる、など)もご教授いただけると助かります。情けない質問かとは思いますが、どなたかお優しい方、お導きいただければと思います。どうぞよろしくお願いしますo(_ _*)o |
A | 今年の秋に是非キノコ狩りに行って下さい。今は「キノコ狩りツアー」もあると思います。今キノコは栽培物が多数を占めます天然物を食べるとキノコの見方が違ってきます。でも人間好き嫌いがありますので無理しなくて良いと思いますよ。私もシソだけは死ぬまで無理だと思います。 |