免疫力を高める食品 料理法.comではインフルエンザ対策として免疫力を高めるための食品やその料理方法をご紹介します
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
Q | 【至急】乳酸菌に関する論文はどういった専門誌で発表されるのでしょうか?「乳酸菌や乳酸菌の作り出すEPSが風邪やインフルエンザを予防する」ということがどれだけ信頼できるのかについて調べています。そこで専門誌で発表された論文の有無をはっきりさせなければならないのですが、まったく知識がないためどのような雑誌で発表されるのか検討もつきません。このような論文は、それ専門の雑誌があるのでしょうか?また、そういったことに関する論文をご存知でしたら、発表された本(場所?)を添えて教えていただけると嬉しいです。よろしくお願いします。 |
A | CiNii、GoogleScholar、国立国会図書館雑誌記事総索引で「乳酸菌」で探してください。おそらく膨大に出てくるので、キーワードを「乳酸菌 予防」などと組み合わせてください。CiNii、国立国会図書館雑誌記事総索引は書誌がわかりやすいと思います。 |