免疫力を高める食品 料理法.comではインフルエンザ対策として免疫力を高めるための食品やその料理方法をご紹介します
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
Q | 新型インフルエンザで重症化を防ぐためにワクチン接種するも、逆に副反応で脳症などの重篤化するケースが相次いでいる。国内で新型ワクチンを接種した人は既に600万人いるが、この2週間で脳症の被害を受けた子供も出た。重症化を予防すると言われて接種したはずが、既に93人に思い副反応が出ており、死亡者も26人。一方、新型インフルエンザによる死者は今のところ73人で、新型であろうと最悪でも5人に1人しか感染(発症)しないが、ワクチンを打てば100%副反応の危険性に晒されることになる。新型ウイルスに強い殺傷力があるなら話は別だが、今のところ季節性の100分の1程度のものでしかない。そしてワクチンには死亡や脳症を予防する効果がないことも判明している。どちらが危ないか算数のできる人ならばわかるようなものだが、それなのに何故多くの人達は、ワクチンに救いを求めるのか?先日、アメリカの医師が親子で2回目の新型インフルエンザに感染したが、発症するかどうかは外的要因ではないことを印象付けた。国内では、新型・季節性の両方のワクチンを1ヶ月前に打っていた国内の看護師も、新型を発症し脳症を引き起こして亡くなった。インフルエンザの最大の予防は、手洗い・うがい・マスクではなく、自分の免疫力を高めることだと主張する専門家も多い。免疫力は、疲労・寝不足・ストレス・冷えなどで失われ、ファーストフードや食品添加物でも免疫力の低下に繋がることがわかっている。厚労省は今こそ正しい情報を発信し、国民を救済すべきではないだろうか? |
A | 私は質問者さんを信じますよ^^確かに、新型インフルのワクチン接種はちょっと引いちゃいますよね。世の人が過敏に反応している様に見えて、健康な人がリスクを負ってまでする代物だとは思わないです。医療従事者はそうはいかないだろうけど。昔に比べればかなりマシになったとは思うのですが、食品添加物の規制を強めてもらいたいですね。安心安全な食生活がしたいものです(難しいですが)。風邪に薬は要らないですね。重篤化する恐れがあるなら別ですが。単なる風邪は細菌、インフルエンザはウィルス。お医者さんも薬売らないと儲からないですから・・・・そうゆうことです。 |