免疫力を高める食品 料理法.comではインフルエンザ対策として免疫力を高めるための食品やその料理方法をご紹介します
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
Q | お願いします。明日、レアチーズケーキを作る予定ですが水切りしたヨーグルトとしてないヨーグルトを使うレシピがありますが、水切りをしたのとしてないのではどう違うのかわかりません。ご存知の方教えていただけたら幸いです。 |
A | レアチーズケーキとして作った事はありませんが、そのまま食べた事はあるので回答いたします。水切りしないヨーグルトはまんまヨーグルトですが、水切りするとクリーミー濃厚でチーズのようになるので、たまに一晩水切りして食べます。100パーセントクリームチーズで作るのに近い感じになるのでないでしょうか。まんまヨーグルトを使うより濃いめで美味しそうですね。 |