免疫力を高める食品 料理法.comではインフルエンザ対策として免疫力を高めるための食品やその料理方法をご紹介します
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Q | 友人にβグルカン信者がいます。インフルエンザや、妊娠、子育てなど何かと言えば2言目にはβグルカンがいいよ~といいます。あた、最近気になる放射線とか、がんとか高血圧とか・・・??私の妊娠中に妊娠線が出来たからってグルカン塗れば妊娠線出来た人居ないらしいよ!って言われましたが本当ですか??どんなにクリーム塗っていても出来る人は出来るし、できない人はできないと思っていました。あまりに誘われるので私なりに調べたりもしました。結局免疫力を高めるお手伝いをする栄養素ってことですよね?私にはその商品がどうしてもうさん臭くて買う気にはなりません。はたまた、どんなにいい商品だとしても絶対買いません。コラーゲンも流行っていますが、コラーゲン鍋とか気持ち悪すぎて食べる気にもなりません。キノコ類とか、パンとか麺類??を食べていればいいと思うし・・・私はもともとどんな健康食品も買う気になどなりませんが、(だって絶対偏る)自然から取れる新鮮な食材をバランス良く食べて健康になりたいです。そんな考えじゃだめですか? |
A | 全然ダメじゃないですよ。本当に良いのかもしれませんが、試す気にもならない気持ちわかります。コラーゲンも結局蛋白質なんだから、食べてもお肌プルプルになるとは思えませんよね。やっぱり旬の野菜を中心に毎日30品目が一番だと思います。 |