免疫力を高める食品 料理法.comではインフルエンザ対策として免疫力を高めるための食品やその料理方法をご紹介します
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
Q | 乳酸菌って、口臭にもいいんですか?腸だけでなく?http://shop-i.frente.co.jp/superclish/index.html?t=329 |
A | 私は一般人ですが教授の方などの高尚な話ではありまぜんが玄米培地で乳酸菌を培養しそれを利用し体質改善に活かしています。実際どんな種類の乳酸菌か判りませんが、口腔については舌苔も消えいつも口の中はさらさらで、寝起きのときもさらさらで口臭など無縁です。腸内の細菌分布比率が粘膜内の細菌の分布にも反映されるのではないでしょうか・・・。詳しくは判りません。ただヨーグルトや乳酸飲料程度の乳酸菌摂取では気休めでそこまでの効果には及びません。以上経験上の回答です。 |