免疫力を高める食品 料理法.comではインフルエンザ対策として免疫力を高めるための食品やその料理方法をご紹介します
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Q | 義父が膵臓癌(末期)です。食欲を少しでも回復させるには…2010/7/26。義父が高熱で受診、血液検査から膵臓癌と疑われ、再検査。8月中旬には『膵臓癌』と診断されました。癌の場所や進行度からして手術は不可、9月から週1で抗がん剤投与しています。義母から聞いたところ思い返すと3年以上前によくわからない腹痛を繰り返し、自宅療養(義母がいくら言っても義父は病院に行かなかった)していたことがあったそうで、この時にもう癌だったんじゃないか…と最近涙を浮かべて話してきました。診断された時、『何もしなければ余命は数ヶ月』と言われていましたし、おそらく末期です。しかしなんとか年は越すことができました。抗がん剤投与が始まってから2ヶ月くらいから副作用がひどくなり、一番きたのは食欲不振。今までは何ともなかった食材も、料理中の匂いでもう嫌になり食べたくなくなるみたいです… 特に煮物や昆布を使った料理、キノコ類なんかの風味が強いものがダメみたいで、義母は何を作っても食べてくれない…と最近は好きなもの(甘い物やしょっぱい物)を食べてもらってる…と頭を悩ませていました。 義父は10年以上前に心筋梗塞で一度倒れています… それ以来 食事には義母がかなり気を付けて作っていたみたいなので、出来れば塩分の高いもの、糖尿も出ている為 甘い物は控えてほしいと思っています。でもいくら体にいいからと作っても、『食べたくない!』と言われると食べられる物を食べられるだけ食べて欲しいという気持ちのほうが強くなり、菓子パンや濃い味付けの物を出してるみたいなのですが。…私も、もともと健康思考なので、ダイエットきっかけですがかなり栄養学的な知識はあるほうです。義父のことがあってから、いずれは抗がん剤投与の副作用が出るだろうと先回りして 副作用に対向出来るような治療法はないものかと色々調べていました。その中で気になったのが『食事療法』なのですが、野菜や果物を搾りたてで飲むと癌細胞が小さくなる…とか、断食で免疫力をあげる…とか。(続きへ) |
A | これなんてどうでしょう?タダで何回やっても副作用はないはずです。http://hyla.jp/nanso.htmこれはプラシーボ効果で体を健康にする方法です。とりあえず一日30分やってみることをお勧めします。 |